POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE MOVILIZACIÓN NACIONAL

 

A.   Antecedentes Generales

1. Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y en las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en www.dgmn.cl de la Dirección General de Movilización Nacional, se rige por las siguientes reglas:

  • Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable la Dirección General, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende.
  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.
  • Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente.
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente.
  • Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y  atribuciones de la Dirección General de Movilización Nacional.
  • La Dirección General de Movilización Nacional podrá comunicar los datos propios del proceso de reclutamiento,   dando cumplimiento a lo establecido al efecto en la Ley 19.628.
  • La Dirección General de Movilización Nacional podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

2. El Usuario podrá, en todo momento, ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones  posteriores. En específico, podrá:

  • Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable la Dirección General, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende.
  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.
  • Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente.
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente.
  • Para ejercer sus derechos el Usuario podrá comunicarse con Atención a Público a través de Contáctenos o Personalmente indicando claramente su solicitud.

3. El sitio Internet www.dgmn.cl obtiene y registra información de sus usuarios, a través de dos formas:

Mecanismos Automáticos: se refiere a procesos ejecutados computacionalmente que tienen la finalidad de generar registros de las actividades de los usuarios y establecer patrones de actividad o audiencia de los sitios web. No se trata de información personal que permita identificar a personas que usen www.dgmn.cl, sino que corresponde a datos generales de la visita efectuada. La Dirección General de Movilización Nacional se reserva el derecho de usar esta información general a fin de establecer patrones de audiencia y otros elementos de análisis.

Mecanismos Manuales: se refiere a peticiones formales de información de parte de los usuarios, tales como su nombre, casilla de correo electrónico, dirección u otros datos. Cada vez que estos antecedentes se soliciten y registren se hará de manera voluntaria por parte del usuario y la Dirección General de Movilización Nacional indicará claramente los fines. Adicionalmente y sólo a petición expresa del usuario, la información será compartida con terceros.

4. Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por visitante a aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.dgmn.cl sin necesidad de registrarse previamente.

5. La Dirección General de Movilización Nacional se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad de acuerdo a cambios legislativos, doctrinales o a prácticas generales de la industria. Las modificaciones serán debidamente anunciadas y es responsabilidad del usuario mantenerse informado acerca de la Política de Privacidad vigente.

B.   Derechos Reservados

Todos los derechos, incluidos los de Propiedad Intelectual, de este sitio pertenecen a La Dirección General de Movilización Nacional. El usuario puede revisar toda la información que requiera y sólo podrá copiarla en su computador, para fines personales que no sean comerciales.

No se permite copiar, duplicar, emitir, adaptar, publicar, distribuir, utilizar o cambiar, en cualquier forma y medio, el contenido del sitio www.dgmn.cl para fines comerciales. La DGMN otorgará permisos “especiales” a quienes lo soliciten a través del correo oirs@dgmn.cl